Квантомирие

Доверие: Мистическое начало в жизни не поддаётся контролю ума, в том смысле, что его нельзя понять привычными земными мерками. Однако чувства и разум могут улавливать сполохи высшего, потому что оно в основе всего живого, как источник и движущая сила. Человек априори субъективен. Но он сам — его единственный инструмент улавливания сполохов. Поэтому единственный способ познать высшее — индивидуальный мистический опыт. И нужно доверять себе, как проводнику энергий основы мира. В этом помогает центральное жизненное ощущение — то, что проходит пунктиром через всю жизнь.

Ноль: По моему центральному жизненному ощущению, основа мира — это пространство светлой нулевой вибрации. То есть некоторый высший слой реальности, где нет времени и пространства. Всё живое создаётся из этого нуля каждое мгновение, умирает и снова возрождается. При этом на самом деле существует только этот ноль. Но мир и индивидуальности существ в мире — способ этого нуля познать свои грани. Поэтому каждое существо обладает свободой, границами и правом на реализацию своих предпочтений, на воплощение самого заветного. Поскольку индивидуальное существо создано на основе нуля, то каждый из нас — тоже феникс, который с огромной скоростью умирает и возрождается. И в каждом таком мгновении есть возможность быть близко к нулю. Этот ноль бережен к живому, полон априорного уважения к светлой сути каждого из нас, и он способен освящать собой события земной жизни с поднятием их к высшему. Светлая сила — единственное, что может собрать феникса в целое, тогда как тёмные намерения от этой целостности уводят. Именно потому важно доверие себе, так как оно обращено к сполохам светлого, и через это свет может собрать жизнь индивидуального существа в целое. Такая динамика световоплощения — и есть гармония.

Квантовость: Поскольку обращение к светлой нулевой вибрации возможно в любой момент, то развитие имеет «квантовую» природу. Доверие сути делает возможным глубокое понимание за одно мгновение. И если технические навыки измеряются земными способами, то уровней понимания не существует. Развитие рассеяно по жизни индивидуального существа сполохами, яркость которых и последствия которых нет возможности оценить объективно. Поэтому все живые существа равны.