Кристальный дворец новатора

Новатор — это профессия? Скорее, это образ жизни. Ведь основа мира прозрачна, в ней нет должностей и поручений. В самой основе — способность помнить, кто мы и что здесь делаем. А новатор верен именно этой сути реальности. Его работа — помнить. Быть может, много суеты вокруг, измерения и соревнования, иерархии, почётные обязанности… А обязанность новатора даже сложно назвать почётной. Ведь память — это вспышка, для которой внешние причины условны. Это вряд ли заслуга, это сложно спрогнозировать, нет способа это наметить и вырастить.

Человек растёт всю жизнь… если он выбирает более внешнюю картину мира, где этот внутренний рост вообще существует. Обычно причиной такого выбора является простая привычка. Люди живут в домах — трёхмерных, приземлённых, предсказуемых. Новатор живёт в кристальном дворце внезапного выбора. Он выбрал помнить, каков этот мир. И это Решение становится его кристаллом. Это не другое измерение.

Что там дальше

Это вообще внемерность. Пространственно-временной континуум, про который Профессор говорил своему юному другу Марти, отсутствует, когда мы доходим до наиболее настоящей реальности, правдивой. Правды, связанные с уровнями, достижениями, превосходствами, глубоко тщетны там, где я — это я. И кристалл реальности даёт каждому я способ быть живым и проявлять себя наравне с любым живым существом.

Если новатор хочет тратить своё время плодотворно, то его дом — этот кристалл. Это воспоминание своей невинности, которое даёт право с нуля реализовать свои мечты. Быть ребёнком — значит быть вне возраста. Таким же точно ребёнком, как песчинка или облако. Все живут в кристальных дворцах, но быть новатором — значит просто помнить о своих правах в этом мире. Твёрдость настоящего ребёнка — это образ жизни помнящего человека. Чистота сути мира защищает того, кто выбирает быть верным этой сути. И если в достаточной степени разрешать себе быть под защитой, то можно одним только этим решением очищать свой внутренний мир. Кристалл — это чистота. А именно — это чистота без усиленного внешнего контроля. Это чистота за счёт доверия чистому и приглашение ему быть в жизни новатора и осветить весь жизненный путь. Доверие себе и своему новаторству — тот свет, который делает обычное жилище кристальным дворцом. Память о самом чистом помогает снова и снова, обнуляясь, приходить к безначалью закона любви, где невинные дети дружат и договариваются, и с этого слоя можно выстроить свою жизнь так, чтобы она отвечала самым сокровенным дерзаниям. Память о чистоте помогает спорить и отстаивать свои права так, что спора словно бы вовсе нет — есть упорство духа, напоминающего другому духу, кто он есть. Это доверие Высшему Суду в том, что он каждому даёт шанс вспомнить. И потому кристальный дворец — самая твёрдая и мощная защита, хоть выглядит он прозрачным и хрупким. Мысли и чувства новатора очень зыбки, но одной такой мимолётной мысли достаточно, чтобы кристалл оберегал новатора на его пути. Это путь диалогов и встреч миллионов жителей кристальных дворцов, из которых каждый уникален, а фон встречи — вечность.