Если ты хочешь жить празднуя, или Безначальное начало

Уважаемый Читатель!

Я буду говорить тебе «ты», как говорила бы королю или плотнику, поскольку мы с тобой, к счастью, повстречались не в учебном заведении, не за столом переговоров и не на торжественном приёме. А оказались мы на страницах моей книги, которая говорит о светлой основе этого мира. Я твёрдо верю, что основа этого мира всё-таки Сказка. А кто же в Сказке говорит на «вы»? В Пространстве Чудес могут очутиться только Дети.

Я хочу рассказать тебе о том, что такое праздник жизни. Поверь, что я тоже знаю обо всех этих трагедиях и катастрофах, о войнах. И пойми, что я считаю их вполне серьёзными. Да и в мирной жизни… Шуточные игры для многих заканчиваются уже в детском саду, так как очень рано возникают первые задачи, которые Человек решает Сам. И тут не помогут никакие папы и мамы, даже те из них, которые склонны чрезмерно опекать. Более того, такая сверхзабота может и стать первым взрослым испытанием…

И всё-таки я считаю, что праздник жизни возможен. И он возможен до тех пор, пока Человек жив. Вспоминаю ту песню группы «Крематорий», где говорится: «Я тоже когда-то был самоубийцей». Думаю, что каждый может припомнить тот миг, когда казалось, что всё кончено и жить не стоит. И такая свобода всегда есть у Человека. Другой вопрос, что это какой-то грустный финал. Стоит ли уходить, если ещё возможно побороться и победить тем или иным способом? Ведь зачем-то ты пришёл в эту жизнь, зачем-то ведь начал этот нелёгкий путь.

А что, если его всё ещё возможно сделать лёгким? И что, если это вполне совместимо и с состраданием, и с ответственностью — со всем тем, что люди привыкли считать тяжёлым?

Я хочу рассказать тебе большую Сказку. И она о том, как жить так, будто бы ты гуляешь по большому, залитому солнцем Лугу в беззаботном и светлом настроении. И при этом видеть реальность без приукрашивания, как есть.

Про Луг сказала я неслучайно, так как это именно та идея, о которой я уже вела речь в предыдущей книге «Как ходить сквозь стены Матрицы. Луговая алхимия». Если вкратце, то именно через этот образ я вижу основу мира. Да-да, ту самую, Сказочную. Основа мира как Луг, на котором играют равные и могущественные светлые Дети, то есть Люди и другие одухотворённые Существа.

В прошлой книге — когда я ещё была к тебе на вы — я больше говорила про Луг словами. А в этой постараюсь тебе его показать. Посему эта книга полна рисунков — я нарисовала их только потому, что я Человек, а ведь каждый Человек — универсальный Творец. И я нарисовала тебе мир таким, каким видит его моя душа. Ведь она слышит Вечность, ту Светлую Сказку, которая в основе мира. СМОТРИ…