10. Сколько лет Профессору?

Чему вовсе не быть,

Так того не сгубить,

А чего не сгубить,

Тому нету конца на земле.

Песня группы «Пикник»

Давай теперь я спрошу тебя: сколько тебе лет? А на сколько ты себя ощущаешь? Эти два вопроса показывают, близок ли ты к самому себе. Для людей часто бывает характерно преждевременное старение, а к пожилому возрасту тем более накапливаются усталость и разочарование в жизни.

В чём секрет молодости? На самом деле в том, чтобы быть «неправильной пчелой». Конечно, матричный мир не прожил бы без тех, кто его поддерживает. Но даже самую правильную систему держат своей энергетикой именно чудаки, странные люди, которые живут не так.

А помнишь Профессора из фильма «Назад в будущее»? Именно он сделал гениальное открытие. А как ты думаешь, сколько раз, начиная с детства, он слышал, что его чудачество — по причине молодости, что с возрастом это пройдёт? Приготовься к тому, что будешь слышать такое от матричных людей. Однако прости их: они день-деньской заняты сохранением системы. А ведь в душе они такие же, как и ты.

Вся эта глава называется «Вспомнить всё» именно для того, чтобы дать тебе фору перед матричными людьми. Может быть, ты сможешь в дальнейшем подставить им крыло и помочь пробудиться. Но главное — пробудиться самому. А может быть, прямо сейчас рядом с тобой кто-то начал потихоньку вспоминать себя, но при этом ощущает неуверенность и страх. Кому, как не тебе, поддержать его.

Если же ты матричный… скажу тебе: не упусти Профессора. Такой наверняка есть в твоём окружении, и, может быть, тебе он кажется смешным и диковинным. Однако именно он мог бы поделиться с тобой секретом молодости, даже если сам ещё юн.

А может быть, ты уже давно Сумасшедший Профессор — и хорошо помнишь свою невинность? Тогда мой привет тебе с другого конца вечности, я всегда рада тому, что есть такие люди.

Вечность — это склероз о второстепенном.

Вспомнить всё — значит порядком подзабыть матричные правила и держать их в памяти только для того, чтобы учитывать ошибки встречных людей. Если ты успел столкнуться с ними в том состоянии, когда не знал, что всё это означает, то знаешь, как это может быть разрушительно. Теперь ты можешь очистить этот опыт прощением и Судом.

И, конечно, было бы скучно не познавать снова и снова, даже вспомнив главное. Поэтому моя следующая глава будет о Познании, о тех простых идеях, которые могут помочь тебе, даже если ты их уже знаешь. В этом случае это будет для тебя просто напоминание. А хорошее вспоминать всегда приятно.

Читать далее: МАЛО ЛЮБИТЬ — НУЖНО ЗНАТЬ (Часть IV)

Вернуться в Оглавление