10. Тоны творения

Этот термин — «тоны творения» — я позаимствовала в приложении в контакте «Календарь майя 13-20 Цолькин». Там этими словами называлось центральное творческое направление человека, родившегося в тот или иной день. Тогда я задумалась, что ведь, действительно, уникальность человека — это словно бы некоторый творческий поток, настроенный на неповторимую ноту.
Люди часто старались найти закономерность, по которой люди бы делились на какие-то типажи. Это помогает лучше выстраивать общение — с пониманием, кто перед тобой. Во-первых, это всяческие гороскопы, где типичные тоны творения выстариваются в зависимости от даты рождения. Во-вторых, родственной системой являются Лунные Карты, где типаж определяется по сумме цифр даты и месяца рождения. И, наконец, множество совершенно не мистических классификаций, а психологических и околопсихологических, и из них наиболее известна Соционика.
Есть ли в этом правда, могут ли люди быть типичными? И да, и нет. Типажи совершенно не описывают индивидуальность творца. С другой стороны, у меня есть версия, что само наличие типажей — тоже словно бы кубики для строительства земной жизни. Думаю, что человек определяет свой тон творения, когда собирается прийти на землю. И люди разных типичных тонов творения выполняют на земле разные задачи.
Например, как уже говорилось, есть люди, что приходят на землю со склонностью мечтать, проявлять интуицию и опираться на то, чего пощупать нельзя. А есть прагматики, которые предпочитают жить с опорой на то, что пощупать можно. Есть, разумеется, и универсалы, но приоритет, наверно, всегда есть.
Я хочу сказать о той особенности, которую я открыла у всех систем классификации тонов творения, с какими сталкивалась. У любого типажа есть его Луговая и Матричная стороны. Например, интуитивно живущий человек может вписать свои способности в систему иерархии и поучать всех окружающих, а может воспринять себя как равного прагматикам, хотя и готового стать им опорой.
Если какой-то типаж склонен быть учителем, то это может быть консервативный брюзга или же универсальный брат-учитель, проводник, что инициирует и отпускает. Стоит ли говорить о том, что, раз в типаже заложены обе стороны, в жизни человек может раскрывать в разные моменты разные стороны своего тона творения.
Какова же индивидуальность человека и чем отличаются два разных человека одного типажа? Это очень сложно передать. Но если ты в том или ином смысле человека любишь, то можешь видеть, как он неповторим и не похож ни на кого.
А от индивидуальных и типовых тонов творения зависит совместимость в парных отношениях. Тут есть один важный секрет, который я хочу рассказать. Люди говорят, что бывают половинки. А когда им говоришь, что это не так, не могут поверить, потому что иначе как объяснить, что бывают особенно судьбоносные встречи, которые меняют всю жизнь?
На самом деле это не половинки. Это Потенциальные Галактические Партнёры. Те люди (и таких может оказаться несколько), которые настолько мощно резонируют с нами, что этот союз породил бы огромную энергию, огромное поле. Галактические Партнёры могут мощно воздействовать на окружающий мир и поражать всех людей гармонией своей любви и своего мировоззрения. Но дело в том, что люди не привязаны ни к кому как к части себя. Всегда есть альтернатива. В то же время можно сказать, что Потенциальный Галактический Партнёр — это очень редкая встреча в жизни, особая.
Всегда ли эти отношения складываются гармонично? Нет. Ведь порой огромный потенциал сопровождается огромными проблемами. Чтобы получилась гармония пары, нужно решить проблемы. Поэтому не стоит так решительно хлопать дверью, если ты ощущаешь к человеку особое чувство — когда планеты словно бы начинают двигаться от вашей встречи, а вселенные словно бы сами начинают твориться полем вашего общения. Такая встреча запускает огромную инициацию в обе стороны, потому что у тебя и этого человека начинает возникать много вопросов, на которые сложно ответить так сразу.
Эти сложности связаны с тем, что у каждой галактической пары есть потенциал творения. Порой это означает совместных детей, а порой вовсе нет: это зависит от предпочтений участников пары. Это могут быть и общие проекты, благие дела, а может быть, что-то ещё. А для этого нужно, чтобы в основе сложностей и противоречий всё-таки была совместимость. На чём же она основана? Обычно — на созвучии либо матричных граней партнёров, либо Луговых. Бывает приоритет пары либо в ту, либо в иную сторону. Вряд ли могут ужиться двое, чьи приоритеты в этом отличаются. Либо же в процессе обоюдных инициаций один из партнёров перетаскивает другого в Матрицу или на Луг.
Бывает, что за своего Потенциального Галактического Партнёра приходится серьёзно конкурировать — с другими людьми или с его собственными заблуждениями, с его состоянием духовного сна. Что может в этом помочь? Тут тоже действуют возможности честной конкуренции. А её методы таковы:

  • Усиление совместимости Луговых граней. То есть пробуждение своего Потенциального Галактического Партнёра на Луг.
  • Луговые Документы — Заявления и другие, речь о которых шла в первой моей книге. Иными словами, обращение к Луговой сути партнёра с целью договориться.
  • Свой Луговой Суд (помогает в случае особо трудных ситуаций).
  • Поединок (объявление поединка за кандидатуру себя среди всех своих потенциальных партнёров), это может активизировать того партнёра, который наиболее подходит тебе.
  • Помощь потенциальному сотворцу Доверием к его светлому потенциалу.
  • Исправление своих ошибок по отношению к потенциальному партнёру.

Можно ли при этом усилить невзначай и своих конкурентов? Думаю, что да, однако это может привести к тому, что они станут ближе к своему потенциалу и найдут себе другого партнёра, который подойдёт им гораздо лучше. Хорошая практика — искренне желать им этого, разговаривать с их Луговой сутью и объяснять им, что есть кандидатуры получше, нежели тот человек, на которого пал твой выбор.

Конечно, все эти методы позитивной борьбы хороши при очень большой уверенности, что твой выбор действительно полноценный, что он сделан всеми слоями себя. С другой стороны, если это вдруг не так, ты можешь постепенно понять, что тебе нужен другой человек. Если решать этот спор как можно ближе к Луговому уровню, то каждый в итоге останется доволен.
Есть люди, которые не желают делить свою пару ни с кем. Применяя перечисленные методы, такой человек может защищать свою пару от вторжений. Всё очень просто: чем более гармоничная пара, тем сложнее вторгнуться. Однако есть и некорректные способы защиты личного пространства пары, и они связаны с причинением вреда тому, кто желает вмешаться. Тут существует важный вселенский закон: пара не является закрытой системой, а является вечно регенерирующейся. И каждый из участников пары остаётся свободным человеком, с которым у любого существа в мире есть своего рода право на тет-а-тет. Если это право нарушается, то где-то на чашах Суда у такого человека появляется больше прав претендовать на одного из пары. Поэтому очень важно, чтобы жизнь пары была экологичной и естественной и не рушила живое вокруг. Партнёры должны усиливать друг в друге позитивные качества и заботу об окружающих, а если это не так и если парой причиняется вред, то в гармонии такой пары есть серьёзные сомнения.
С другой стороны, вторжения в пару или наличие пары у твоего потенциального партнёра есть испытание. Люди в жизни твоего партнёра — это его и твои гости с духовной точки зрения. Это его и твой багаж. Следует помогать партнёру нести его багаж. Он состоит не только из людей: это всё его прошлое, все его жизни, все его приключения и беды. И только выбор тотальный, со всех слоёв, способен выдержать этот груз и не развалиться. Нужна огромная духовная сила потенциала пары, чтобы проработать столько проблем и пережить столько приключений. И об этом можно сказать: «Своя ноша не тянет».
Может ли в твоей жизни быть что-то более мимолётное? Конечно же. И порой обретённый галактический партнёр тому не помеха. Бывает обмен любовью свободной. На словах «свободная любовь» лежит отпечаток сломанных судеб и безответственности, но на самом деле при определённой готовности обоих партнёров именно к таким отношениям можно получить много радости и удовольствия. Можно ли считать, что качество пары измеряется отсутствием таких связей в жизни партнёров? Пожалуй, что нет. Однако и тут важна корректность пары: нельзя принижать своих мимолётных партнёров с высоты обретённой галактической пары. Эти люди точно такие же, и у каждого из них тоже есть свои потенциальные галактические партнёры. Нельзя пользоваться своими привилегиями постоянного партнёра для принижения мимолётных любовей. Тем более, что это тоже имеет последствия для качества гармонии пары.
Как пригласить в свою жизнь потенциального галактического партнёра, если тебе никого ещё не захотелось выбрать на всех слоях? Нужно как можно в большей степени быть собой. Чем ты ближе к себе и к своей Луговой сути, тем ты более уникальный человек — и тем более ярким полюсом можешь стать для другого человека.
Галактические отношения — это песня на всю жизнь, а порой на значительную часть жизни. И стоит всегда быть способным к этому открытию — в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Ведь это одно из главных чудес жизни.

Читать далее: ДЕТСКИЙ КОНСТРУКТОР (Часть V)

Вернуться в Оглавление