11. Развязывание Узла Воль

И вот очень важный нюанс. Почему минимальный Иск может оказаться полностью удовлетворяющим тебя? И ещё вопрос: отпустить Ответчика в случае его упёртости — не значит ли это сдаться и перестать отстаивать свои интересы? Это самое главное, что волнует Ребёнка, который хочет, чтобы причинённый ему вред был исправлен всецело и прямо сейчас.

Я постараюсь ответить. Почему вообще возникает ситуация Суда? Представь себе два каната, которые сплелись в узел. Один из них устойчив, точнее, привязан к опоре, столбу — своим заблуждениям. А второй канат, вторая воля — и рада бы пойти дальше, но не может. Узел держит, а отрезать его и тем освободиться — значит повредить свою волю, сломать её. Единственный выход — осторожно и бережно развязать узел. Так, чтобы каждая из воль осталась цела. Это равносильно тому, чтоб снять некое заклятие.

Именно потому возможно упрямство-без-упрямства. Этот Узел действительно можно развязать. Что это значит? Представь, что Ответчик настаивает на чём-то, что причиняет тебе вред или причиняло его ранее. Если Узел будет развязан, то либо Ответчик перестанет настаивать на вреде или правоте прошлого вреда, либо некие третьи силы в пространстве предоставят тебе всё, что нужно для безопасности, сохранив интересы Ответчика удовлетворёнными. Например, ты нуждаешься в некоторой информации, а Ответчик скрывает её. В случае Развязывания Узла тебе станет известно ровно то, что не ущемит права Ответчика на конфиденциальность, а при этом освободит тебя. Либо добровольно поменяются интересы Ответчика в сторону ближе к твоему узнаванию информации. Есть разные варианты. Это следует доверить балансу обмена Луговых Детей на земле. Нужно держать акцент на образе Узла и того, как он развязывается. И учитывать при этом упорство каждой воли вне времени и пространства. Это лучшее решение, так как трансляция такого образа полностью соответствует учёту свободы воли. И равенства людей с учётом благословенности земного существа каждого из них. Ты настаиваешь именно на том, чтобы отпустить друг друга. К тому же, если ты держишь в голове двустороннее удовлетворение интересов, Исков и т.д., то ты находишься на волне сотрудничества — хотя можешь в то же время сохранять способность возмущаться, страдать, переживать.

Именно наличие в Узле того, что касается твоей Воли как творца, даёт тебе право делать Суд. И в том числе позитивно провоцировать твоего оппонента к Развитию.

Непременно учти в своём Иске и ПДП. А именно — этот принцип относительно всего того равновесия, которое ты обрёл ценой ситуации несправедливости Ответчика к тебе. Предъявляй Абсурдный Иск о том, чтобы был учтён полностью позитивный способ обрести то же самое равновесие. И помни, что ты равен самому себе в любой момент твоей жизни: ты тот же самый Ребёнок, решающий Квесты, — просто Квесты всякий раз разные.

И именно намерение Развязать Узел в комплекте с учётом ПДП и уважения к себе поможет тебе сделать Суд Прозрачным. А значит, максимально эффективным. И, если только это хоть как-то предусмотрено Квестом Ответчика, он полностью удовлетворит твой максимальный Иск. Для этого сохранятся все условия. И, вместе с тем, если Ответчик останется при своём заблуждении, то ты получишь всё, что задумал, и ещё дополнительную компенсацию к тому же. В любом случае ты будешь в выигрыше.

Ещё важный момент. Как принято относиться к зависимости в практике психологии или эзотерики? Как к тому, что необходимо отпустить, причём отпустить безусловно. Здесь содержится ошибка: она заключается в невнимании к тому посланию, что несёт твоя обида или зависимость. Твоё условие. Как правило, зависимость информативна. То есть она означает послание твоего внутреннего Ангела к другому человеку о его ошибке. Путь безусловного отпускания зависимости означал бы недоверие своему вещему началу, Плачущему Ангелу, а также всегда до некоторой степени недостаточную честность с собой. То есть люди «отпускают» зависимость, а на самом деле сохраняются нити, которые ведут к тому же человеку, к обидчику. И они невидимы, что создаёт непредсказуемость в твоей жизни. Эти нити ведут к Узлу Воль. Он так и остался неразвязанным. Светлое и чистое прощение помогает, конечно, во многом, избежать искалечивания своей воли. Но, раз эта воля сбереглась, то сохранился и Узел.

А раз так, то будет гораздо более эффективно Развязать Узел Воль как следует, полноценно. Наверно, это будет дольше. Но освобождение настоящее чревато более настоящими бонусами от жизни. И, кроме того, это огромный праздник Доверия себе, который стоит смелости.

Узлы Воль

Читать далее: ЛУГОВОЙ СУД: Ангельская любовь

Вернуться в Оглавление