12. Ангельская любовь

Есть одна самая главная тяжесть ситуаций, в которых тебе бы захотелось делать Суд. Это попытка совместить в своём понимании две разрывающих крайности: хорошее, позитивное отношение к другим людям и одновременно тот вред, который они тебе причинили или продолжают причинять. Порой хуже того: человек, причиняющий тебе вред, может тоже любить тебя. И губить тебя из благих побуждений. Он относится к тебе очень хорошо, но упорно не желает поступать так, как для тебя хорошо и безопасно. Такие люди часто могут найтись среди твоих биологических родственников. Вроде, всё хорошо. И только одно но — отвратительный гремучий коктейль любви и вреда. Разговоры могут помочь не всегда. Убивать свою любовь ради спасения своей воли тоже вряд ли выход. Спасти любовь ценой вреда себе и ломки своей воли — исключено. Что делать?

Именно для таких случаев предусмотрен внимательный и бережный Суд. С полноценным Развязыванием Узла Воль, с бережностью ко всем участникам. Даже если человек тебе чужой — твоя душа, пусть даже порой и втайне от самой себя, любит Принцип Достаточности Позитива. Может она, конечно, и захотеть причинять вред в ответ. Но вряд ли будет радоваться результату. В то же время твоя агрессия имеет право на существование. От любви до ненависти именно потому один шаг, что вот, говорят, мол, люди не ангелы… Или?…

Попробуй воспринять Ответчика как Ангела, что пришёл жить на земле. Он долго рылся в шкафу — и наконец выбрал себе достоинства и недостатки. И надел на себя всё это. Это твой брат. Или твоя сестра. И этот человек здесь работает. Как и ты. Он выполняет ангельскую работу по решению своего Квеста. Недостатки, в том числе те, из-за которых он причиняет вред тебе, — его рабочие характеристики. И ты Ангел. И происходит одна большая ангельская многоплановая работа, которую делают тысячи Ангелов. Каждый на своём «фронте» вселенской битвы-без-битвы.

Захочешь ли ты вредить такому Ангелу? Ведь разве он виноват в том, что ты и он выбрали друг друга для такого непростого Квеста? Соответственно, ты можешь себе разрешить и агрессию, но ощущать её уже тоже как рабочий параметр. И в то же время для ангельской работы будет только хорошо, эффективно, если ответный урок через Суд ты дашь мягко и бережно. Поэтому включи в свой Суд пожелание о том, чтобы Ответчик учился осознавать свою ошибку через Принцип Достаточности Позитива, наиболее безвредно и спокойно. А как же компенсировать его кривые жёсткие уроки тебе? Как отдать должное своей обиде и боли, агрессии? Нужно предъявлять Абсурдный Иск о компенсации нарушения ПДП. И всё компенсируется.

Ангельская любовь наиболее прозрачна. Она освобождает. Ты смотришь на Ответчика другими глазами, то есть как на коллегу по Квестовой работе. В то же время ясно воспринимаешь его недочёты. При этом сохраняешь доверие своим эмоциям любого свойства.

Ангельская любовь помогает видеть в другом человеке, даже самом матричном, Лугового Ребёнка, который плохо помнит себя. Поэтому очень хороши Суды по отношению к матрично мыслящим людям, в частности биологическим родственникам. И это шанс спасти тёплое отношение к ним. Те маски, которые они на себя напялили, — просто их рабочая конфигурация на эту жизнь. Если бы они знали и понимали, что это маски, что это искажение, вред тебе и общению с тобой, — то немедленно швырнули бы свои маски оземь. Помни о Луговой сути каждого из них, которая хороша и прекрасна, чиста.

Почему я всё время уточняю, что это биологические родственники? Потому что у духовного родства только одна степень — братство. И сестринство.

Ангельское восприятие — это способ сохранить любовь. Порой можно прийти к человеку, важному для тебя, с мечом в руках. И, если это светлый меч бережного Суда, то получится только помощь. Это помощь Брату. Это помощь Сестре. Это поддержка каждому Ответчику.

Если, к примеру, у тебя есть тюремщик, то знай, что он, в первую очередь, сам заложник. И то, что ты понимаешь это, а он нет, даёт тебе силу и преимущество даже в ситуации внешней твоей слабости. Хотя и оставляет за ним его ответственность за то, что он тюремщик. Но ты можешь проявить по отношению к нему благородную силу и помощь в осознании им его ошибки.

Это бывает важно в ситуации, когда Ответчик причиняет вред самому себе, а страдаешь от этого ты. В таком случае особенно актуально сохранить любовь. И бунт против несправедливости поможет тебе, вероятно, отсудить не только компенсацию тебе, но и более полноценную заботу Ответчика о себе самом.

А ещё Ангельская любовь очень хороша, чтобы Развязывать Узел с теми, кого больше в этой жизни не пожелаешь видеть. И хороша потому, что может быть довольно далёкой от памяти о земном общении. Это восприятие на уровне духа. То есть максимальный слэш. И даже тогда — а попробуй сделать Суд. Может быть, те, о ком ты вынес Решение не видеться, будут, где-то там, далеко от тебя, проходить свои уроки более чисто и счастливо, сумев хоть отчасти пройти свои ошибки относительно тебя. Ты ведь не обязан находиться рядом с Ангелом любой конфигурации. Твоё право — всегда играть на другом конце Луга, если ты против играть совместно. Луг большой, и места хватит для любой отдельности. А всё же — пусть хорошо будет всем Ангелам без разбора. Такова логика Творческого Пространства Луга. И ты можешь благодаря Ангельской любви хорошо относиться к Луговой сути того, с кем расстался навсегда. И безопасно помнить то хорошее, что сделано для тебя, то есть именно то, что соответствует Принципу Достаточности Позитива по отношению к тебе. Помнить хорошее можно об Ангельской сути обидчика, а его ошибке говорить нет — своим Решением расстаться навечно. И прощением закреплять эффект освобождения, отказавшись негативом притягивать негатив обидчика обратно. Это полноценная защита.

А бывает иная ситуация. Когда вред со стороны Ответчика убивает твою земную любовь так, что ты не в силах общаться с ним, пока не будет полностью исправлено всё, что он причинил. А ты при этом хочешь сохранить всё своё отношение к нему. Тогда ты можешь спасти свою земную любовь… отправив её самому себе в будущее. Как это делается? Кто-то причинил тебе вред. Ты тогда делаешь Суд — и переносишь акцент на Ангельскую любовь к Ответчику. И предъявляешь все возможные Иски, включая Абсурдные. Ты можешь сжать земное отношение до светящейся точки ангельского пламени. И в нужный момент просто развернуть обратно. Это поможет обойти момент несовместимости в любви или дружбе — той несовместимости, которая получилась из-за конфликта. Но эта точка развернётся только в том случае, если ты того хочешь. И ты можешь вынести то или иное Решение.

И доверяй себе в том, что ты сохранишь верность себе, выбравшему не видеться с Ответчиком, способным причинить вред. Доверяй себе отклонять и отклонить те искушения общаться, которые опасны. И позволь полноценно быть своему чутью на опасность. Доверяй своим желаниям. Если ты доверяешь себе, то можешь принять целостные последовательные решения с верностью себе вне времени и пространства, а значит, и своей прошлой боли. И разреши себе слабости, учитывая их через Абсурдные Иски.

Получается, что Суд — это полноценная свобода выбора. Ведь он учитывает твоё земное существо, твои эмоции, желания, планы. Ты не занимаешься «просветлением под угрозой болезни или смерти», не зажимаешь агрессию под угрозой «хуже будет», а просто живёшь с уважением к себе всецелому.

Читать далее: ЛУГОВОЙ СУД: Несение Правды как Суд

Вернуться в Оглавление