13. Несение Правды как Суд

Вероятно, ты задумывался о том, почему существует выражение «судить верно о чём-то», и о том, что у этого процесса общего с известным нам земным судом. Дело в том, что духовная суть человека устроена как проводник Правды. Это определённый поток, который идёт через человека, если тот разрешает ему идти. Поток чистит тебя Изнутри, даже если ты полон недостатков и искажений.

Верно также другое: произнося Правду, ты помогаешь ей существовать, происходить в реальности. Я имею в виду светлую, неискажённую суть людей и вещей. Поэтому лучшая сыворотка правды — это правда. Это очищение себя и всего, что вокруг. Но необязательно мгновенно, для очищения порой требуется время.

Тут я хочу немного вернуться к той системе толкований арканов Таро, которую я уже давала в предыдущей книге. Речь пойдёт о трёх картах. Это Паж Булав, Правосудие (Справедливость) и Страшный Суд. Если ты помнишь, Паж Булав — это именно что говорение правды, передача потока в общении. В перевёрнутом положении карта означает излишнюю пылкость, перекос в эмоции при донесении Правды до собеседника. Правосудие — эта карта знаменует глобальные законы бытия, которые дают право на защиту своих интересов. В перевёрнутом положении это локальная несправедливость конкретных земных людей. Страшный Суд — это в моей системе карта Проводника, того, кто верно Судит о чём-то и делает Суд по отношению к другим людям. И, если она перевёрнута, то речь о неуверенности в себе как в Проводнике, о сомнениях в верности своего суждения, своей оценки действий другого человека. А значит, и в защите своих интересов.

Все три карты имеют отношение к Луговому Суду. Но особенно важна последняя. Неуверенность в себе как в Проводнике может сильно мешать Суду. И самое коварное при этом — чувство вины, самообвинение по какому бы то ни было поводу. Тот, кто проваливается в него, мало способен защитить свои интересы, отстоять их. Словно ощущает, будто не имеет права на это.

И именно с этим часто связан страх перед ответным Иском. Если ты сомневаешься, что прав, то начинаешь бояться, что Высшие Силы пренебрегут твоими интересами, а предпочтут интересы Ответчика. Это страх, что ситуация справедливости будет в чём-либо не в твою пользу, не в соответствии с твоим Иском.

Что нужно делать в этом случае? Во-первых, простить себя за всё, что тяготит хотя бы вероятным чувством вины. Во-вторых, установить с собой доверительные отношения. Нужно опираться на своё центральное жизненное ощущение. То есть на твой способ видеть мир и жить, на искренне идущий Изнутри поток. На тот образ жизни, когда ты просто не мог бы по-другому. И тогда уверенность в своём суждении придёт сама собой. Ведь опора на центральное жизненное ощущение — путь к целостности.

Тогда ты будешь более уверенно защищать свои интересы в Суде. И будешь рад ответному, встречному Иску как возможности более полноценно прийти с Ответчиком на Луг, к Луговому диалогу и сотрудничеству.

Поэтому очень важно ощущать свою Правду вне оценок других людей о том, правдив ли ты. Если ты чувствуешь, что правдив, а кто-либо говорит обратное, — упрись рогом. И постарайся целиком доверять самому себе.

Уверенное несение потока Правды, её произнесение — хороший способ Суда. Это хорошо и при предъявлении Иска, и при дальнейшем общении. Говори правду Ответчику и любым другим людям. Как можно больше. Как можно более полноценно. Как сможешь. Если ты не общаешься с ним или его реакция может повредить тебе — молчи с ним, но думай Правду, пиши её, рисуй, танцуй… Главное, чтобы поток продолжался и продолжался. И неважно, что Ответчик на земном уровне может об этом не знать. Главное, что ты чистишь энергетику своей жизни, а значит, всё, что касается твоей творческой Воли, а значит, и Узел. Поскольку правдой гармонизируется вся твоя жизнь, то в том числе и ситуация, на тему которой происходит Суд с твоей стороны. Взаимодействие с Ответчиком тоже может поменяться, стать более открытым, стать даже полноценным диалогом. Правда может пробуждать другого человека. И способствовать настолько полному удовлетворению Иска, насколько это вообще возможно. Правда развязывает Узел Воль. Ведь, если каждая Воля готова проявиться ясно и открыто, то спорить не о чем. Каждая Воля делает свой выбор, учитывающий каждую другую Волю. И ситуация становится Справедливой. И любые две Воли становятся свободны друг относительно друг друга через равный и взаимоуважительный Слэш.

Проблема может быть в том, что в состоянии страха человек может перестать верить своей Правде. Он начинает слушать критику и насмешки со стороны других людей. Начинает бояться верить себе, своему упорству, оно может начать казаться глупым и упрямым. Это может отнимать силу и как раз приводить к ситуации «пострадавшему Истцу плохо, и у него всё идёт наперекосяк, а Ответчик наломал дров и живёт припеваючи». Чтобы исцелиться в такой ситуации, нужно делать Абсурдный Иск Доверия себе, своему упрямству и самобытному определению своей Правды вне чужих оценок твоей правдивости. Это чем-то похоже на Сертификат Упрямого Воина, о котором я говорила в предыдущей книге. Но акцент несколько другой: отсудить свою правоту, даже когда сам боишься себе верить. Суд поможет Пространству помочь тебе вернуть Доверие себе. Добавь в иск условие Доверия себе с учётом верности себе вне времени и пространства. Придут сигналы или события, которые помогут вновь себе поверить. Это твоя светлая Луговая суть возвратит тебе всю утраченную уверенность проявленными чудесами. А если какой-либо человек, или дух, или животное, или кто угодно — если кто-либо хотел бы тебе помочь в возвращении доверия себе и ты при этом согласен, то ты получишь помощь. И ты сможешь снова говорить свою Правду уверенно, постепенно проникаясь уважением к себе и своему знанию. И чем больше это будет происходить, тем лучше ты будешь чистить ситуацию своим потоком Правды, своим упорством, даже своим упрямством.

Читать далее: ЛУГОВОЙ СУД: Ревизия Суда во время Процесса

Вернуться в Оглавление