5. Власть матери(и)

А теперь давай заглянем на оборотную сторону медали, на лицевой стороне которой можно видеть сияющего платинового котика, ценного своим жречеством. Что мешает людям верить в него, что не даёт поверить и в свои жреческие возможности? Это страх перед материальным миром, перед его инертностью и всем его цинизмом. Почему котика домашнего гладят, но в то же время пытаются дрессировать? Чтобы он не погиб — в этом жестоком мире причин и последствий.

Над человеком с самого рождения довлеют физические законы, которые преломлены социальными. Именно в этом преломлении — главная ловушка. Социум придаёт физическим законам интонацию насилия. Ты должен зарабатывать, потому что тебе нужно есть. Ты должен есть в меру, чтобы нравиться окружающим. Ты должен быть здоровым, чтобы выиграть в борьбе за выживание.

Общество — это стиральная машина наоборот: на входе чистое, на выходе — грязное.

Тут нужно сделать небольшое отступление в сторону природы. Выживание — казалось бы, это такой естественный закон. И всё-таки именно за счёт него мы видим агрессию в зверях, птицах и насекомых. Некий человек сказал мне, что нашу природу вообще творили тёмные силы. Я так не думаю, но иногда, смотря передачи о той борьбе, что есть в животном мире, я склонна почти что думать так. На самом деле просто и на уровне природы в мире действует закон сочетания Матрицы и Луга. И потому природа насквозь социальна, в обществе животных точно такие же битвы карьеристов, что в нашем обществе. И эти битвы так же коварны и нечестны. Неудивительно, что человек поступает точно так же. Значит ли это, что природа негативна? Нет, ведь, когда мы смотрим на прекрасный закат или перистые облака, мы ощущаем гармонию. И она есть, просто она сочетается с тупой жестокостью и хитрой подлостью точно так же, как и в обществе людей. Травоядные звери способны при этом на матричные поступки точно так же, как и хищники. Могут «вегетарианцы о четырёх ногах» и убивать. И потому социальный закон действительно вездесущ в природе.

Итак, матричный социум диктует человеку следующее: нужно рабски подчиняться физическим законам (в той их форме, в которой преподносит общество). Но далее социум посягает также и на духовные законы и придаёт им точно такую же интонацию насилия. Например, вынужденный позитив, когда люди обязаны быть весёлыми и оптимистичными — чтобы держаться прилично на работе, чтобы не подвести родственников и т.д. А поскольку эзотерические общества также построены матрично с соответствующей иерархией и матричными правилами поведения, то там можно видеть обязаловку на тему позитива: ты должен проработать свои слабости, ты должен быть достаточно лёгким, или оптимистичным, или добрым, а иначе снобы от эзотерики будут к тебе относиться свысока, а также свысока посоветуют тебе не быть столь зависимым от чужих мнений, чем доведут ситуацию до абсурда.

Что люди делают с этим? В первую очередь, те, у кого есть хоть какой-то иммунитет против этого влияния, страстно желают сбежать из Матрицы. Когда я писала первую книгу, то намеренно отказалась назвать её «Выход из Матрицы». Потому что я против того, чтобы раскладывать приманки, ведущие в никуда. Ведь сама позиция желания выйти из Матрицы означает бегство, а значит — только иллюзорную свободу, а не настоящую.

Как люди «сбегают»? Это и выпивка, и наркотики, и трудоголизм, и страсть к покупкам или к азартным играм. Это и отрицание физических законов. И страстный бунт против духовности.

В чём коварство этой ситуации? В том, что люди бунтуют по принципу «сделать наоборот» — и тем самым теряют ту позитивную энергию, которую нужно просто очистить от матричного влияния. В данной ситуации парадокс в том, что сделать наоборот — значит выбрать второй из двух коридоров в надежде прийти в другое место… но он ведёт туда же, и, вероятно, быстрее.

А тут есть ещё одна дополнительная ловушка. Что говорят о людях, которые делают всё наоборот? Над ними посмеиваются, их называют невзрослыми, глупыми. В итоге этим смехом человека могут вынудить пойти по тому пути, куда толкает Матрица, так как страшно выглядеть смешным, а очистить этот путь от матричного влияния нужно специальное умение, его требуется вырабатывать. Но как выработать его, если с одной стороны перспектива казаться глупым, с другой стороны — тупое послушание чужим правилам, а жизнь кажется состоящей только из этих двух страшных путей?

Однако и тут человек не оставлен без помощи. И некие ориентиры-подсказки для него остаются. Может быть, это детские воспоминания о тех моментах, когда ты делал ровно то, что хочется, и понимал, что в этот момент свободен. А если таких моментов не было, то могли быть хотя бы сны. И, если раскрыть, словно шкатулку, такое ощущение, то можно найти ключ к тому, чтобы вся жизнь стала свободной. Это опорные ощущения, эталоны, которые помогают все следующие действия сверять с ними. И очищать земные действия и духовные учения, сверяя со своей внутренней свободой, пропуская через это ощущение-эталон. Это та лесенка из ада наверх, которая есть даже в самой запутанной ситуации. И единственное, что требуется — это достаточная смелость, чтобы доверять себе. А порой для этого первым шагом может быть хотя бы попытка сделать наоборот: это может придать сил для дальнейшего очищения. Нужно уважать в себе и такой бунт.

Волшебные сны — это память о свободе.

Материя и мать созвучны. Но дело в том, что и материя, и то, что даёт мать, и все духовные законы, познанные из материальных источников, с земли, — только материал творца. А творец — ты сам. Самые коварные педагогические ловушки рухнут на твоём пути, освобождая простор для твоего странствия. А всё потому, что ты умеешь собирать конструктор.

Все части реальности: и физические, и духовные — это чистые детали одного конструктора. Ты можешь собирать его, если будешь опираться на свою память о чистоте. Это память не об этой жизни и даже не о прошлой. Это память о вечности, в том-то и твой козырь. Можно забыть опыт, но как забыть то, что вне опыта? Только временно можно уснуть и перестать ощущать своё могущество. А затем — ты снова знаешь, что ты волшебник. И всё-таки способный на слабость, на эмоциональность, на страсть. Это тоже детали конструктора, они чисты — и ты имеешь право их любить. И иметь свои творческие предпочтения.

Секрет победы над манипуляциями социума — в том, чтобы благословить все части конструктора, очистив их от насилия Матрицы. А насилие можно благословить как часть игры — но как то, мимо чего ты хочешь пройти. «Это часть земного Квеста, но я тут ни при чём, я желаю пройти насквозь и наслаждаться только самым чистым и вкусным, потому что я Дитя-Творец». Единственное, о чём при этом следует помнить, — закон носа и кулаков, то есть нужно желать учесть свободу и безопасность других, заложив это в свой замысел. Доверяй себе в том, чтобы баланс между твоей и чужой свободой получился полностью чисто.

Разреши себе быть настолько невинным, чтобы свободно выбирать между правильной и неправильной, с точки зрения общества, формой, чтобы выбирать такие поступки, в которых ты ощущаешь чистоту сам, а не по велению чужих догм. Тогда возможно творение своей жизни Изнутри, когда суть первична, а снаружи получается то, чего ты действительно желаешь — своей целостной чистотой.

Мать-Земля — это на самом деле Сестрица-Землица.

Наиболее яркий пример тут — внешность. Под давлением общества, которое желает, чтобы ты был стройным, можно возненавидеть саму практику похудения, а также спорт, а также любые ограничения в еде. Но можно пойти другим пуём: позволить своему телу выбирать свой вес, а самому есть то, что выберет внутреннее чувство гармонии, а двигаться так, как телу захочется Изнутри — и тогда, когда оно того пожелает. И это самое чувство гармонии настроить в себе не позитивом из-под палки, а равновесием всех своих эмоций, какими бы они ни были. Одежду выбрать так, как посоветует внутренний дизайнер, когда съест по настроению тортик в тот момент, когда сбалансированно этого пожелает. И баланс этот проверять лишь через доверие себе. Тогда можно выглядеть так, как действительно желаешь выглядеть, и на пользу здоровью, и во благо душевному состоянию.

Одним словом, части реальности — просто твои разноцветные кубики, в которые ты играешь так, как сочтёшь нужным. И опора на Луговые архетипы — залог успеха в этой игре. Когда ты живёшь с удовольствием, то это помогает решать даже серьёзные задачи очень просто.

 Читать далее: ВСПОМНИТЬ ВСЁ: Настоящее сотрудничество

Вернуться в Оглавление