5. Предъявление Иска

Нужно начать с того, что предъявить обидчику Иск. Тогда этот человек станет Ответчиком. Итак, сформулируй как можно более конкретно то, в чём не прав этот человек. Твои эмоции будут основой для формулировки, помогут выразить всё искренне, прямо, ярко. И направь обидчику энергетическое послание об этом.

А ещё лучше — если есть возможность — выскажи свою претензию ему на земном уровне. Конечно же, во избежание неприятностей, лучше не говорить, что это Иск — тебя может он неверно понять. Просто скажи ему, в чём он не прав. И что именно ему следует исправить. С момента, как ты сделал это, он не просто Ответчик. Он информирован. Дальше его дело — как отреагировать.

Это очень интересная фишка. Ведь информированный человек обладает более полным объёмом ответственности. С момента, как твоя претензия озвучена, у него есть выбор — принять обратную связь или не принять. Даже если не удастся отсудить признание Ответчиком своей неправоты и исправление причинённого тебе вреда, так зато можно получить много бонусов и компенсаций из пространства — больше, чем до озвучивания.

Почему же возможна глухота в ответ на претензию? К примеру, принять твой Иск полноценно Ответчику может помешать защита, выстроенная совсем не от тебя. А, допустим, от родителей или учителей, в своё время внушивших ему чувство вины. Привыкший защищаться от их манипуляций, от искусов ложной совести, он будет отворачиваться и от твоих слов, выставлять защиту. Либо может сработать гордыня в нём. Да и мало ли может быть ещё причин…

Значит ли это, что твой Суд будет безрезультатным? Вовсе нет.

…А может, простить и забыть? Некоторые ситуации легко просто взять и отпустить, они уже больше ничего не значат для тебя. Но если ты чувствуешь, что отпустить — значит проиграть, ущемить себя, свои права, если ты чувствуешь, что это твой Суд и по-другому никак, то делай Суд!

Читать далее: ЛУГОВОЙ СУД: Свобода воли, Суд через слэш

Вернуться в Оглавление