7. Верность себе вне времени и пространства

Один человек научил меня очень важной для меня мудрости. При свете свечи он сказал, что всегда уважает себя прошлого, даже когда проходит время. Что есть люди, которые готовы назвать себя повзрослевшими, смеяться над прежними своими мнениями и считать их детскими, глупыми. А что он продолжает уважать себя прошлого в той степени, что и теперешнего. Пламя создавало уют, а слова запали в душу. …Это было в детской летней школе. Обычная лагерная «свечка». Когда выбирают одного из ребят или вожатых и он обещает ответить на любые вопросы. И отвечает. Мне и человеку было примерно по 15 лет.

Теперь я понимаю, что это больше, чем просто упорство и верность. Это могущественная сила, которая может помочь твоему Суду. Помнишь? Я просила тебя вспомнить всё, в чём ты упирался в детстве. Это было неспроста. Попробуй упереться во всём этом теперь. Для этого, если ты вдруг уже позабыл, вспомни, что было важно для тебя, когда ты упирался, какие ценности и истины ты отстаивал. Во всём — абсолютно во всём этом — есть разумное начало. Тогда тебя могло сбить потоком времени, твоё упорство могли победить другие люди, например, «взрослые». Тебе могло не хватить равновесия проявить разумное начало того, в чём ты упирался. Вопрос был только в равновесии, в воспоминании равновесия. Тебя могли вынудить его забыть. Обидчик-то, может быть, и вынудил. Или ты мог прийти в мир с плохой памятью о равновесии — ради усложнения Квеста. Сейчас у тебя больше ресурсов. Ты знаешь, как делается упрямство-без-упрямства. Может быть, это более взросло, чем просто обидеться ? Видишь, насколько вездесуща это ловушка. 🙂 Нет. Новый способ упрямства — просто более пробуждающий. Это технология. Навык. И квантовое пробуждение в любой момент жизни по одному только желанию.

Интересно, что есть незаметный переход между гордыней по отношению к себе прошлому и возвышением себя над другими из той же гордыни. Встав на путь линейного сравнения, ты начинаешь измерять в цифрах разницу не только между собой и собой, но и между собой и другими. А не начать процесс сложно: окружающие часто могут говорить тебе, что ты стал более взрослым, более умным, более красивым, чем пять лет назад. Похвала приятна и может незаметно деформировать твоё восприятие. Но если удержаться в этот момент и сохранить равноценное восприятие себя вне времени и пространства, то ты можешь быть более простым и по отношению к другим, кто младше тебя или что-то хуже умеет. Для тебя могут и вовсе исчезнуть эти «младше» и «хуже» как жизненные категории. Могут стать нулём для тебя.

Вернёмся к Суду. В Луговом Суде верность себе незаменима. Ведь она как раз и есть ответ сбивающим потокам времени и негативным тренингам со со стороны окружающих. Если ты хранишь верность себе, то твоё движение по жизненному пути целостно. В этом плане получается, что такой метод — не только инструмент Суда, но и его результат. Сберечь себя — уже позитивный итог, победа. И причём абсолютно слэшовая, уважающая свободу других, ведь ты просто утверждаешь, каков ты и каким тебе быть. Это сохранение души, спасение её от деформаций. Что это может означать на практике, помимо того?

Во-первых, уверенный поток бытия собой является лидерским и инициирующим. Твоя целостность может помочь целостности Ответчика. А чем более человек в ладу с собой, тем он лучше может увидеть, что ошибся. Крылья имеют свойство лететь за крыльями.

Во-вторых, это прекрасное подспорье методу абсурдного Иска. Если ты позитивно упёрся и помнишь, что пять лет назад был всецело достоин победы в конкурсе, то абсурдный Иск о том, чтобы получить победу тогда, сбудется с большей вероятностью.

Кроме абсурда, можно подключить земную логику. Попробуй, к примеру, взять и построить свой успех ровно на тех качествах, которые окружающие считали или считают в тебе «детскими». Это очень интересная игра. Если ты твёрдо позитивно вознамеришься, то сможешь этого достичь. Прекрасный способ АБСОЛЮТНОГО РЕВАНША. Однако не спеши переносить акцент на земную реализацию детских черт в будущем, ведь ты можешь в параллель продолжить упорство верности себе именно тогдашнему, прямо именно тому, что был в детстве, в прошлом, — и это может принести сюрпризы.

Например, этот приём может помочь отсудить сохранение условий, в которых можно исправить вред. И не только по отношению к детству, но и применительно к любому моменту прошлого. Если для ситуации исправления вреда необходима твоя слабость, ты можешь сохранить в себе эту слабость в нужном количестве, однако с акцентом на светлой силе, чтобы была энергия двигаться в жизни и быть счастливым, успешным и заботиться о здоровье. Если необходимо повторить какие-либо внешние условия, которые были тогда, чтобы всё произошло в этот раз иначе, то ты можешь спрограммировать повторение условий.

При таком могуществе зачем быть слабым и Судиться о прошлых делах? Потому что ты тогдашний страдал, тебе было больно, ты хотел помощи и не получал её. Может быть, ты рисковал чем-то важным или даже жизнью, а то и хуже — сохранением души, целостности, индивидуальности. Может быть, ты напрасно не был услышан и понят — и был разбит этим. Это дорогого стоит. Ты тогдашний стоишь того, чтобы получить всё, чего не получил тогда. Ведь для тебя эта боль была жизнью, ты жил этим, и твоя боль говорила правду об ошибке Ответчика. По справедливости твоя боль пусть будет услышана — вне времени и пространства. Да, обычная земная боль способна и на это.

Что касается слабости, то нужно вспомнить, что раз она у тебя есть, то, скорее всего, просто будет уменьшаться, но не исчезать полностью. Поэтому, даже если она станет менее явной, для твоего потока она может всё равно создать Квест — уже соответствующий твоему иному уровню пробуждённости относительно самого себя. И даже скромных размеров слабость может стать в других условиях не менее серьёзной трудностью. Размер не имеет значения. 🙂 Тогда у Ответчика был бы шанс проявиться по-новому, сделать другой выбор. А если опять же сохранить память именно о себе тогдашнем, о том моменте жизни, по принципу абсурда, то бонус может оказаться ещё более удовлетворяющим твой Иск. Ведь зажившая рана не избавляет от ответственности того, кто вонзил нож. Значит, у тебя есть все шансы на успешный Суд.

А в детской летней школе свеча всё дрожала и мерцала. Не помню, какого цвета она была. И какая разница, сколько лет было каждому из нас? Ведь там присутствовал свет абсолютной верности себе. Спасибо!

Читать далее: ЛУГОВОЙ СУД: Прощение как неотъемлемая часть Суда

Вернуться в Оглавление