8. Луговая невинность — и как её вернуть?

Опытного человека называют искушённым. Это не простая случайность. Также неспроста оптимистичных и доверчивых людей считают детьми. Их свойства считаются результатом того, что они не искушены. То есть, если логически размышлять, можно прийти к тому, что результатом искушения должно быть некое падение, а никак не сохранение чистоты. И именно это падение считается опытом, мудростью, тем, чему человек может научить других.

Более того — если ты выглядишь слишком искренним, тебя так и норовят искусить специально, пусть даже искусственно, чтобы ты стал уже тем, что считается реалистом. Именно тем, что считается. Потому что это та самая попытка надеть на тебя вместо розовых очков чёрные, которые искажают реальность столь же эффективно.

Искуситель — это тот, кого в своё время тоже покусали.

На самом деле розовых очков могло и не быть. Но порой у человека, который мыслит через Луг, нет готовности к коварству окружающих. И удивительно ему очень, что люди совершают злые поступки или принижают друг друга. Это шокирует. И более того — это может шокировать и через много лет после того, как ты впервые узнал об этом. Можно научиться с помощью любви и прощения воспринимать это более спокойно. Но всё равно сохранить чувствительность.

Но люди, желающие «лишить тебя невинности», желают отобрать у тебя чувствительность и привить тебе цинизм (здоровый, по их мнению). Они учат тебя не доверять никому, в том числе не доверять своей целостности, светлому началу в себе и людях. Учат тебя уважать власть социумных представлений о жизни, переворачивающих всё с ног на голову. Учат тому, что опыт — во главе угла. А также что иерархия действительно правдива — та или иная.

Получается ли это у них? Нет, если ты знаешь, чем ответить. Ведь у тебя есть твой козырь — это способность вспоминать свою невинность на новых и новых витках. Любой шокирующий опыт можно пропустить через равную любовь — и тогда цинизм отступит прочь. Можно раскрашивать свою жизнь в яркие цвета, творить смело и дерзко. Можно понимать людей, причиняющих зло, видеть причины их заблуждений. И видеть, что это всего лишь ошибка. Тогда есть шанс снова обрести свою невинность.

Понять, простить, принять — это игра, в которую веселее всего играть с уважительного расстояния.

Но есть риск после этого счесть себя опытным в сохранении невинности — и приписать этому своему дару матричный смысл количественного опыта. И возвышаться над теми, кто меньше вспомнил невинность. Этим ты потерял бы её снова, угодив в новую ловушку. Чтобы этого избежать, нужно помнить: воспоминание себя — квантовый процесс, совершенно нелогичный и не имеющий начала и конца, неизмеримый, потому что индивидуальный для каждого. И потому что это просто обнаружение ключа от бесконечного банка светлой силы, которая и есть ты. И все светлые силы равны между собой, как могут быть равны вечности.

Нужно миновать ещё препятствие — в процессе воспоминания невинности тебе может понадобиться самоанализ, который приучает к внешнему логическому мышлению. Главное — вовремя вспоминать духомыслие и всю его непредсказуемость, лишённость догм. И учитывать с любовью все индивидуальности, что встретятся тебе. Индивидуальности ситуаций и людей смогут вернуть тебе память о живом.

Луг — это простота, которая не избегает сложностей. Потому что любит каждую индивидуальность и её Квестовые сложности как тренирочные бои в одной священной битве. И поэтому твоя невинность сможет проникнуть во многие тайны вселенной.

Невинность

Читать далее: ВСПОМНИТЬ ВСЁ: Луговые Чувственные практики

Вернуться в Оглавление