9. Невозвратные затраты на Суд

Если ты вдруг не слышал о невозвратных затратах, то я готова рассказать. Ошибкой невозвратных затрат называют такой психологический эффект: чем больше человек вкладывает денег или энергии в некий процесс, тем более «подсаживается», так как всё сильнее желает отыграть обратно всё вложенное. Слово «отыграть» появилось тут по ассоциации с карточным столом.

В Суде этот момент — один из наиболее тонких и опасных. Ведь на ожидание осознанности Ответчика тратится время твоей жизни, ты можешь откладывать какие-то планы или намерения, если тебе непременно нужно воссоздать первоначальные условия для исправления Ответчиком ошибки. Это опасно, так как человек живёт ограниченное время. И в случае проигрыша в максимальном Иске ты проигрываешь заодно всю свою жизнь, как есть. Или значительную её часть — в том случае, если долго ждал своего выигрыша и наконец дождался (к пенсионному возрасту). Однако, с другой стороны, на это может и рассчитывать Ответчик, если он надеется, что ты поплачешь и забудешь его поступок. И вот мы возвращаемся к той уличной сценке, о которой я уже говорила. К плачущему и упирающемуся ребёнку и к невозмутимому родителю, который разворачивается и уходит, демонстрируя, что жизнь проходит мимо обидевшегося. Моделируя поведение такого родителя, Ответчик может очень ловко уходить от твоего Иска, то есть от ответственности. Эта форма защиты вряд ли может считаться честной или правдивой. Однако, если это происходит, приходится что-то решать.

Конечно же, нужно сделать такой выбор, чтобы и сохранить память о Суде, и жить полноценно. Для этого добавляй в Иск такие условия, которые будут делать полноценной твою жизнь. Включи в процесс Суда другие области своей жизни. Используй оператор «if». И строй свою жизнь с органичным учётом Суда. Тут уже будет хорошо работать и Трансерфинг с пожеланием чего-то только о себе, не о другом человеке, и Рэйки на процессы своей жизни и только своей. Как я уже говорила, тут много простора для влияний, для шанса влияний, так как человек, уверенно строящий свою жизнь, имеет свойство на уровне энергетики быть лидером. Ответчик может сориентироваться на твой позитив, равняться на него — даже если умом протестует против твоего высказанного ему Иска. А ты в доверии себе можешь выстроить свою жизнь так, чтобы радоваться и быть счастливым полноценно, в том числе весь период, который не получаешь удовлетворения по максимальному Иску. То есть хоть всю жизнь.

В то же время ты человек и имеешь право на слабость, и потому свобода от ожиданий от Ответчика в построении своей жизни может быть достигнута тобой не полностью. Либо это может получиться не сразу. И тут я предлагаю тебе дополнительную страховку. Делай Суд, добавив в Иск требование полной компенсации Издержек. В том числе невозвратных затрат. Это я вернулась снова к Методу Абсурдного Иска. В такой ситуации, даже отклонившись от счастья своей жизни, ты вернёшься к нему. И свобода Ответчика будет полностью учтена.

Однако твои затраты начались ещё до Суда: это тот ущерб, что причинён тебе Ответчиком. И стоит также упереться рогом в том, чтобы и это было компенсировано целиком. Например, ты можешь настоять на том, что моральный ущерб должен быть и компенсирован морально, и что если только Квест Ответчика предусматривал бы прямую моральную компенсацию тебе, то так тому и быть. В этом плане важно тоже и отпустить Ответчика, однако, призвав его к ответственности в том, чтобы реализовать шанс прямой моральной компенсации, если такой шанс хоть в чём-то отличается от нуля.

Наверно, возвратить невозвратные затраты мечтает каждый человек. И в кои-то веки тебе может это удаться. Главное — полностью опираться на своё доверие своему могуществу и одновременно столь же полному разрешению себе на слабости. Твои силы и слабости станут целостным тобой.

Читать далее: ЛУГОВОЙ СУД: Прозрачность и Упорство Суда

Вернуться в Оглавление