9. Практики Доверия себе

Итак, хочу предложить тебе некоторые упражнения, которые помогут основывать духовное развитие не на самокритике, а на усилении света в себе. Этот поток сам по себе способен смывать любую наносную грязь — исключительно одним способом: занимая то место, которое прежде занимал негатив. Абсолютной идеальности не обещаю тебе. Об этом и нет речи изначально, раз ты пришёл жить на землю. Но станет значительно легче дышать, так как ты будешь опираться на лучшее в себе.
Почему это работает лучше, чем критический анализ самого себя? Потому что анализ суть разложение на части, а я предлагаю синтез, соединение всего себя под главенством светлого начала.
Почему именно светлого, в чём отличие от интеграции света и тьмы на равных? Дело в том, что тьма не даст свету лучиться, она будет стремиться к главенству, если лидерское место не будет занято добром. Однако тут отличие и от какого бы то ни было ханжества, так как практики доверия к себе предполагают позитивное отношение к себе без попыток себя вскрыть и разрезать.
Возможна ли при этом бдительность? Да, так как в нужный момент ты заметишь какие-либо излишне негативные тенденции в себе, если поток того захочет. Так разреши себе свободу.

Доверенность своим земным эмоциям и желаниям, телу, уму, душе

Скажи себе примерно так: «Я доверяю себе любому и всякому. Все мои мысли, эмоции, ощущения благословляю силой добра. Я люблю свой поток, и пусть он кристаллизует меня и благословит Луговым светом. Я приглашаю свою Луговую суть управлять всеми процессами моей жизни и готов воспринять как её голос любое своё желание, любое движение своей души, каждое настроение тела. Я верю себе. Пусть будет гармония».

Лицензия себе на слабость

Я разрешаю себе быть слабым. И я имею право быть учтённым в своих слабостях другими участниками жизненного процесса. Я вправе получить сочувствие, сострадание, внимание. Я разрешаю себе желать этого. Уважая свободу других людей, я помню и о том, что каждая моя слабость должна быть учтена целиком и полностью по причине справедливости. Знание этого своего права даёт мне свободу в эмоциях, мыслях и проявлениях.

Акт благодарности себе

Я говорю себе спасибо за то, что я есть. За то, что я нужен миру. За то, какой вклад я внёс или ещё внесу в существование всего живого. Спасибо мне за индивидуальность, за то, что я вижу то, чего никто не видит, слышу то, чего никто не слышит, творю так, как больше никто не творит.

Акт прощения негатива

Я прощаю весь негатив, который есть во мне или вне меня, за то, что негатив — часть мира, жизни. Я прощаю его так эффективно, что растворяю его присутствие и хожу сквозь его стены. Я верю в то, что победа Луга — преображение негатива, одухотворение его, вдыхание в него иного смысла. Да будет светлая алхимия благословения негатива, и она очистит его и поможет ему быть лучше него самого.

Удостоверение бытия только Луга

Сим удостоверяю я, <Имя>, что в мире существует Луг, один только Луг и ничего, кроме Луга. И даже когда присутствует Матрица, и тогда есть только Луг. Он своим прикосновением побеждает любые стены, дарит свободу, помогает крыльям в полёте. Маски Матрицы падают осенними листьями. Приходит Весна Луга.

Акт благословения своих дерзаний

Я благословляю свои дерзания, свой творческий светлый бунт. Разрешаю себе быть разным, живым, обладающим свободой воли. Я говорю ДА своим смелым замыслам ради счастья как себя, так и других. Я дерзаю в согласии со свободой воли других существ. И хочу выполнить то, ради чего сам себя предназначил. Я живу в согласии с собой.

Как тебе уже известно из первой книги, это не что иное, как Луговые документы. И они сродни Творитве — светлому кличу творца. Об этой практике я тоже говорила в том разделе. Если ты будешь периодически говорить сам себе эти слова или вспоминать ощущения, передаваемые такими словами, то тебе будет гораздо легче принять себя. Эти упражнения можно считать частью Берхарги — практики любви к себе и поиска в себе ценного. Также все эти слова-ощущения ещё легче транслируются в потоке Рэйки, если ты пожелаешь это совместить. Подойдут и прочие различные медитации, которые близки тебе и несут светлый посыл. Светлое легко сочетать со светлым. Надеюсь, мои формулировки подойдут тебе, а если нет — ты можешь составить свой вариант.

Плачущий Ангел

Есть ещё одна практика, которая может тебе пригодиться, если другой человек ранил тебя. Поговори со своей Болью. Представь себе её как Ангела, который плачет. И спроси это небесное существо о том, какие ошибки совершили другие люди. Перечисление может оказаться долгим. Вероятно, ты захочешь записать то, что получилось. Прими эту информацию как познание о человеческих ошибках. Доверяй своей боли: она говорит правду. Скажи Ангелу, что он прав.

Кувшин Сострадания

В трудной для тебя ситуации или просто в свободную минутку — представь себе лёгкий кувшин, парящий в воздухе и наклонённый. Из него выливается вода — светлая, живительная, она просто падает и утекает в никуда. Дно кувшина уходит в другое измерение, и оттуда вода приходит снова и снова. Он постоянно полон. Его подпитывает Сострадание как часть мирового баланса. Представь во всех красках, как светится и сияет жидкость, как мерцает портал в Луговую вечность, откуда доброта и сочувствие приходят снова и снова.

Краски Шедевра

Теперь вообрази себя как большой холст, на который нанесены краски, — гениальное произведение. И любые оттенки — тёмные и светлые — создают вместе гармонию красоты. Ты, Картина, передаёшь всё величие мира, всю его духовность, все интонации любви. И представь себя автором этого замысла, порадуйся тому, что получилось. Рассмотри изображение, мысленно разглядывая его под разными углами, освещая более или менее ярко. Там изображено то, что вдохновляет, даёт крылья людям, дарит силы жить. Прими все краски, которые сотворили этот образ. Ты равен любому другому шедевру и всё-таки уникален. Насладись этим.

Надеюсь, что мои упражнения помогут тебе лучше относиться к самому себе и быть более целостным. Прими их как один из подарков от этого мира. И, если тебе понравилось, я собираюсь принести тебе ещё один.

Читать далее: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ: Принцип Достаточности Позитива (ПДП)

Вернуться в Оглавление