Почему «ходить сквозь стены», а не «выйти из Матрицы»

Очень много запросов в Интернете «как выйти из матрицы», а я с самого начала настояла на другом названии для моей книги. Почему же именно «ходить сквозь»? Казалось бы, это какой-то компромисс, вместо задорного «живи по своим правилам».

А принципиальная разница заключается в том, отнестись ли к Матрице с принятием. Да, она уродует человеческие души и жизнь. Да, она источник многих преступлений, причём не только тех, какие судимы по общеизвестным законам. С чего вдруг её принять?

Давайте рассуждать так: вот Матрица, она изначально часть земной жизни. Можно ли от этого убежать? Если идёт град, то можно вовремя спрятаться в доме или нести над собой прочный зонт. Но реально ли вычеркнуть из природы такое явление, как град? Между тем, позиция «я расскажу вам, как выйти из Матрицы» неминуемо привела бы к бегству в иллюзию, будто про Матрицу можно вовсе забыть. Но понаблюдайте за жизнью вокруг.

Что там дальше

Сколько народу думает, что люди не равны по возрасту, опыту и т.д.? Сколько людей считает, что все должны жить похожим способом, что нельзя быть отличающимся от стада или стаи? Сколько стран, сколько обществ в мире — и всё это разные лица Матрицы.

Но если отнестись именно как к погоде, то можно как раз ходить сквозь эту стихийную беду.

Это и дало бы возвращение элементов гармонии, забытой в матричных обществах.

Социальная несправедливость — то, с чем люди часто склонны воевать, но это порождает новые войны, смерти, несчастья. Так, может быть, просто сделать жизнь вокруг себя немного лучше своим гармоничным настроем, своей готовностью делать реверансы в сторону правил, но жить на самом деле по-своему?

Бунтующие люди говорят: «Я хочу освободиться!» Но вероятно, ради этой свободы незачем идти на баррикады. Око за око, зуб за зуб, и вот уже тысячи жизней унесены… вот что такое месть и борьба. Страдают в итоге не те, с кем люди борются, — страдают такие же хорошие ребята, как они сами.

Несправедливость жизни похожа на большой банк. Окей, а вы хотите вкладывать свою душу в то, что мир устроен несправедливо? Но борьба именно в этом вам и «помогает». Есть другой вариант: сесть на облаке и жить с закрытыми глазами. Нет, это тоже не выход. Нужно видеть, что творится, нужно замечать это, иначе невозможно учесть реальность. Но как не хвататься за сердце от всего безобразия, что вы видите?

Именно тут поможет искусство ходить сквозь стены, своим прощением и принятием оставляя себе энергию и силы на по-настоящему полезные дела. Скажите себе: «Я хочу освободиться!» И перестаньте перегорать душой и сердцем в противоборстве по отношению к кому-либо. Ваша целительная любовь нужна миру. Вы нужны миру. Откажитесь быть пешкой в чужих играх, побеждайте любовью. Страх, злоба, ненависть — те рычаги, которые помогают закулисным игрокам рулить вами. А вы откажитесь думать, как выйти из матрицы. Наоборот, вступите смело в игру — со всей своей любовью. И силой осознанного намерения, силой мысли управляйте своей судьбой, помогайте в этом и другим.

Примите свою злобу, примите своё горе, разрешите себе их, но краешком сознания помните, что это только ещё один способ принять мир и себя как часть мира, себя, какой вы есть. Защищайтесь на земном уровне, говорите НЕТ своим обидчикам, но будьте заранее уверены в своей победе и ощущайте от этого гармонию.

Станьте бунтарём наоборот — и счастье станет расходиться от вас по миру волнами. Cтаньте Нео! Будьте свободны, ходите сквозь стены Матрицы!