Конкретные рекомендации для тех, кто хочет знать, как выйти из системы

Я подумала, что достаточно написала о моём направлении в общих чертах и пора перейти к конкретным советам, которые действительно отвечали бы на вопрос, как выйти из системы.

Самое важное в этом процессе — преодоление пессимизма. Человек бывает инертен в своём унынии. Обычно мы проходим такие стадии: в детстве, если оно счастливое, — вера в сказку, далее — потеря этой веры. Если же человек бедствует уже с младенчества, то сразу ощущает, что «попал не в сказку».

Между тем, готовность к чудесам, пожалуй, необходимый ключ в тому, чтобы они пришли в Вашу жизнь.

Что там дальше

Как выйти за рамки обычного, если постоянно говорить себе, что там, за этими рамками, ничего и нет? Как стать независимым человеком, постоянно будучи в плену у авторитетных мнений скептиков? Вот почему оптимизм так важен: он помогает верить в невозможное, пока Вы не подтвердили для себя, что это вполне себе реальность.

Может быть, имеет смысл ощутить, что Вы исследователь, который изучает что-то непривычное ненаучными методами. Ведь всё-таки вряд ли наука сможет рассказать, как выйти из системы, будучи, во многом, пленницей общественной инерции в вопросах отношения к чему-либо нематериальному.

Чтобы выйти за рамки обычного, придётся принять, что Вы никому ничего не докажете. Сохранить при этом позитивный настрой действительно уже сложнее. Но вспомните учёных, опередивших своё время, гонимых толпой, презираемых своими же коллегами.

Итак, вот как начать жить иначе:
1. Оптимизм!
2. Представить, что Вы первооткрыватель.
3. Отказаться от попытки научно доказать свои открытия.

В конце концов, чудо есть чудо, оно прекрасно. И многие дети совершают в детстве открытие о том, что чудеса существуют. Осталось только заново для себя прожить этот принцип.

НО ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС:

4. Речь, скорее, не о выходе ИЗ системы, а о свободной жизни СКВОЗЬ неё.

Надеюсь, я ответила Вам на вопрос, как стать независимым человеком, забыть угнетающие мнения авторитетов, начать совершать чудеса, а не тоскливо мечтать о них.